Practica empresarial apoyo a la supervisión de la construcción de la edificación del nuevo edificio de la facultad de ciencias humanas - Guerrero Carreño, Jesús David (Universidad Industrial de Santander, 2020)
Este artículo presenta el informe relacionado con la práctica empresarial en el periodo comprendido entre abril y septiembre del 2020, como auxiliar de apoyo en la supervisión de ingeniería para la División de Planta Física de la Universidad Industrial de Santander (UIS) en la construcción del Nuevo Edificio de la Facultad de Ciencias Humanas que consta de una torre con sótano, 9 niveles y cubierta, ubicado en el campus universitario de la UIS, sede Bucaramanga, en donde en los pisos 1 y 2, serán en piedra Barichara para dar continuidad al diseño del espacio público, siendo estos abiertos y con fácil acceso para la comunidad universitaria; los pisos 3, 4, 5 y 6 alojaran aulas de clase y espacios educativos, el piso 7 contendrá espacios destinados a la investigación, los pisos 8 y 9 son designados para las áreas administrativas y direcciones de escuela y finalmente, en su cubierta se encontrara el observatorio astronómico del grupo HALLEY. La práctica empresarial consistió en la realización de labores ejecutadas a distancia, relacionadas en el apoyo al cumplimiento de las especificaciones técnicas de las actividades constructivas, documentación de los cálculos de las cantidades de obra mediante el software Excel, aportes a la solución adecuada de procesos y contribución a la academia de la asignatura Diseño de Hormigón Armado, al obtener registros fotográfico de los procesos constructivos de la cimentación y del sistema estructural.
Business practice support for the supervision in the construction of the new human sciences faculty building
Keywords: Apoyo a la supervisión técnica; Cantidades de obra; Propuestas de solución; Documentación; Registro fotográfico de obra.; Support to the technical supervision; Amount of construction; A proposal of construction; Documentation; Construction's photographic register.