Soporte en la elaboración de estudios, diseños e interventorías viales y mantenimiento del sistema de gestión de calidad de Esao Ltda. - Lobo Beltrán, Sulay Paola (Universidad Industrial de Santander, 2007)
Este trabajo es el desarrollo de una idea de contribuir a la interpretación de los diferentes conceptos enmarcados en los estudios de Ingeniería de Transito mediante una herramienta sencilla por medio de definiciones básicas explicadas detalladamente a través de ejemplos de problemas prácticos. El desarrollo de este proyecto se realizó en dos etapas: La primera fue la interpretación y análisis los estudios que conlleva un proyecto vial, esta etapa se llevo a cabo a través de la practica empresarial ejecutada en una empresa de consultoría de obras viales, de esta etapa se obtuvo un resultado muy importante que fue la participación en la realización de estudios de transito que aportaron gran parte en el desarrollo del presente proyecto. Una segunda etapa fue la elaboración de una herramienta teórico practica a manera de guía con ejercicios aplicados a los estudios de la Ingeniería de Transito. Con la realización de este trabajo, se cumplieron los objetivos propuestos en sus inicios, realizando un importante aporte para los desarrollos futuros de proyectos viales que se realicen dentro del marco de la Ingeniería de Transito.
Support in the elaboration of studies, designs and vials interventory and maintenance of the system of administration of quality de esao ltda
Keywords: Ingeniería; Transito; Proyecto; Vial; Estudios Guía; Problemas; Herramienta.; Engineering; Traffic; Project; Vial; Studies guide; problems; tool