Formulacion de un plan de mantenimiento basado en tecnicas de confiabilidad rcm para equipos criticos de la empresa canacol energy en las facilidades de produccion de jobo y pozos - Granados Santos, Carlos Alberto; Cortés Cortés, John Freddy (Universidad Industrial de Santander, 2019)
Este proyecto formula un plan de mantenimiento basado en técnicas de Mantenimiento Centrado en Confiabilidad (RCM) para los equipos críticos de la compañía Canacol Energy, en las facilidades de producción de JOBO Y POZOS. Con el fin de aumentar la confiabilidad y disponibilidad de los activos de dichas facilidades. Para la implementación de esta estrategia, empezaremos por hacer un diagnóstico del proceso de mantenimiento actual de la compañía Canacol Energy. El paso siguiente, es descargar los datos existentes en el sistema de información para mantenimiento (CMMS) SAMM para identificar los sistemas no incluidos en layout de la planta. Como paso siguiente, esta, cargar en el sistema de información de mantenimiento los sistemas y equipos no incluidos. Seguido se marcarán los equipos de acuerdo con la nueva taxonomía. Después, se hará taller de técnicas RCM y análisis de riesgo por criticidad. Luego, se cargará masivamente los planes de mantenimiento al CMMS y se verificará que el sistema los esté ejecutando correctamente. Se establecerán los indicadores a medir, se socializarán con el departamento de mantenimiento y operaciones. Respectivamente se hará la medición con los indicadores y se analizarán los resultados. Por último y para mantener el proceso se harán Análisis de Causa Raíz (RCA) para identificar fallos y posibles mejoras.
Formulation of a maintenance plan based on rcm reliability techniques for critical equipment of the company canacol energy in the production facilities of jobo and pozos.
Keywords: Confiabilidad; Criticidad; Diagnostico; Disponibilidad; Mantenimiento; Taxonomía.; Availability; Criticality; Diagnostic; Maintenance; Reliability; Taxonomy.