Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia (CC BY-NC-ND 2.5 CO)Nabarlatz, Debora AlcidaQuintero Prada, Laura ValentinaChacon Bonilla, Cesar DavidLagares Vanegas, Juan Daniel2024-03-012024-03-012024-02-122024-02-12https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/15979Este proyecto tiene como objetivo evaluar el proceso de captura de gas amoníaco (NH3) en hidrogeles elaborados a partir de cáscara de cacao, residuo proveniente del proceso de fermentación de los granos en la agroindustria. El xilano se obtuvo mediante el proceso de autohidrólisis, para fabricar los hidrogeles con Alginato de Sodio o Quitosano, PVA y Bentonita. Los hidrogeles se estudiaron según su capacidad de absorción de humedad y adsorción de amoniaco, el análisis se realizó en un disecador adaptado con un sensor MQ-137 de Arduino ®. Se concluyó que la variación del xilano en los polímeros afecto proporcionalmente su capacidad de adsorción, siendo los hidrogeles de quitosano con mayor concentración de xilano los que obtuvieron la mayor capacidad de adsorción de amoniaco en el análisis.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessXilanocáscara de cacaoautohidrólisishidrogelesadsorcióngases de efecto invernaderoamoníacoCAPTURA DE GASES DE EFECTO INVERNADERO CON HIDROGELES NATURALES DE XILANOUniversidad Industrial de SantanderTesis/Trabajo de grado - Monografía - PregradoUniversidad Industrial de Santanderhttps://noesis.uis.edu.coXylancocoa husk podsoxhletautohydrolysishydrogelcharacterizationGREENHOUSE GAS CAPTURE WITH NATURAL XYLAN HYDROGELShttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)