Determinación de factores de conversión de motocicletas a autos livianos en los municipios de Floridablanca, Girón y Piedecuesta - Muñoz Holguín, Juan Sebastián (Universidad Industrial de Santander, 2021)
Según cifras del Registro Único Nacional de Transito RUNT en febrero del año 2021 había tas es decir aproximadamente el 59% del parque automotor (Registro Único Nacional de Transito, 2021). Teniendo esto en cuenta podemos estar seguros que para mejorar en movilidad; se deben formular los estudios de tránsito de una manera articulada y precisa, sin subestimar el papel que juegan las motocicletas y así lograr establecer un factor de conversión que represente un vehículo liviano en vías urbanas, en este caso, para los municipios de Floridablanca, Girón y Piedecuesta, que permita implementar estrategias para diseñar un procedimiento que sea lo más acertado posible, donde se analice el flujo vehicular de una manera homogénea
Determination of conversion factors of motorcycles to light cars in the municipalities of Floridablanca, Girón and Piedecuesta*
Keywords: Tránsito; Flujo; Factores de conversión; Vehículos; Motocicleta; auto liviano; Traffic; Flow; Conversion factors; Vehicles; Motorcycle; light car