Protocolo as-interfase, implementación de un nodo maestro en p.c - Guiza Garcia, Danny Alberto; Contreras Coronel, Jose Rodrigo (Universidad Industrial de Santander, 2007)
Las redes de comunicación industrial han surgido debido a la necesidad de distribuir geográ_x001C_camente los elementos de medida, actuadores y dispositivos de control que interactuan entre sí para llevar a cabo una actividad de automatización y control. En vista de los altos costos de algunos de los dispositivos empleados en los buses de campo (nombre común dado a las redes industriales) existentes en el mercado, surge la necesidad de desarrollar prototipos de dispositivos de comunicación que puedan garantizar la compatibilidad con soluciones comerciales. En este proyecto de grado se presenta la implementación de un nodo maestro en PC, basado en el protocolo AS-Interface, mediante la programación en LabVIEW R de la máquina de estados, las tramas de datos y las funciones principales de un maestro estándar, así como el diseño de una interfaz hardware cuyo componente principal es un microcontrolador que permite el establecimiento y control del proceso de comunicación con una red AS-i comercial. Los circuitos de transmisión y recepción de datos incluídos en el diseño, garantizan la integridad física de las señales, según los requerimientos descritos en la norma IEC 62026-2. Este trabajo tiene como objeto suministrar una herramienta didáctica que permita el conocimiento a plenitud de una de las tecnologías más utilizadas actualmente en la automatización de procesos en el nivel sensor/actuador, AS-Interface.
As-interface protocol. pc based master nodeimplementation.?
Keywords: AS-Interface; Automatización Industrial; Bus de Campo; Labview; Driver de Línea; Microcontrolador; Pirámide de Automatización; Redes Industriales.; AS-Interface; Industrial Automation; Fieldbus; Labview; Line Driver; Microcontroller; Automation Pyramid; Industrial Network.