Redefinicion organizacional bajo el enfoque de mejoramiento continuo de la division almacen e inventarios de la alcaldia municipal de barrancabermeja - Hernandez Zuniga, Hernan Dario (Universidad Industrial de Santander, 2005)
Todo proceso de cambio requiere la consideración e integración adecuada de aspectos técnicos y humanos, y la formulación de una visión compartida acorde con las metas y objetivos definidos en común. La documentación de los procesos de la División Almacén e Inventarios de la Alcaldía Municipal de Barrancabermeja bajo el enfoque del sistema de gestión de la calidad sustentado en la Ley 872 de 2003 “Por la cual se crea el sistema de gestión de la calidad en la Rama Ejecutiva del Poder Público y en otras entidades prestadoras de servicios”, constituye la base para la definición y estandarización de procesos y actividades cruciales que propendan por el buen desempeño y servicio de la División y su fortalecimiento interno. Por el carácter misional de la División Almacén e Inventarios y por la imperiosa necesidad de instaurar nuevas metodologías de gestión, el establecimiento de un sistema de almacenamiento codificado bajo principios básicos de planeación y organización de almacenes, así como el diseño de un plan de compras y suministros basado en las necesidades primarias de cada una de las dependencias de la Administración Municipal y el presupuesto disponible; coadyuvan al efectivo desarrollo de los procesos de la División relacionados directamente con sus clientes. Todo lo anterior sustentado en el propósito de modernizar, cambiar y producir los mejores resultados con calidad, eficiencia y responsabilidad social.
N/a
Keywords: Proceso; Sistema; Gestión; Calidad; Almacenamiento; Suministro; Eficiencia; Process; System; Management; Quality; Storage; Supply; Efficiency