Portal intranet para la universidad industrial de santander - Mejia Corredor, Carolina; Gomez Ardila, Sergio Eduardo (Universidad Industrial de Santander, 2005)
El presente trabajo de grado realizado bajo la modalidad de práctica empresarial en la División de Servicios de Información tiene como propósito continuar con el proceso de mejoramiento y actualización de los servicios ofrecidos a los funcionarios de la Universidad Industrial de Santander utilizando la Intranet como plataforma de trabajo. El objetivo principal fue el desarrollo de un Portal Intranet que contiene dos nuevos servicios: Chat y Grupos de Discusión, el rediseño de los servicios existentes, el mejoramiento sobre la administración de la información de los usuarios y la aplicación de herramientas de libre distribución. El uso de protocolos de seguridad, manejo de sesiones de usuario, encriptación de claves y funciones de seguridad para el navegador, optimiza la confiabilidad en la navegación por parte del usuario y permite a la administración mantener un Portal con más privacidad y fiabilidad en la transmisión de información. Para el desarrollo e implantación se utilizó la metodología del modelo en cascada con subproyectos, por ser la más apropiada para este tipo de proyectos, ya que permite realizar el análisis de requerimientos y el diseño global del Portal para luego dividir el sistema en submodelos lógicamente independientes, que al final mediante pruebas generales se comprueba el funcionamiento integral. El Portal Intranet se desarrolló utilizando herramientas software de libre distribución tales como el sistema operativo Linux, el servidor web Jakarta Tomcat y el lenguaje de desarrollo JSP.
Intranet portal for the universidad industrial de santander.
Keywords: Portal Intranet; Java Server Pages (JSP); Servicios; Grupos de discusión; Chat; Seguridad; Informix; Intranet Portal; Java Server Pages (JSP); Servicios; Grupos de discusión; Chat; Seguridad; Informix