Evaluacion de alternativas para la instalacion del restablecimiento automatico en un sistema de distribucion local - Bautista Chinchilla, Lina Yulieth; Monsalve Hernández, Fainner Leonardo (Universidad Industrial de Santander, 2019)
La prestación del servicio de energía eléctrica permite el desarrollo social y económico de una población (Gill, 2010). Actualmente, la operación de sistemas de distribución se realiza de manera heurística, lo que provoca un aumento en el tiempo requerido para el restablecimiento del servicio una vez producida una falla. Los DAS vienen dados por la necesidad de mejorar la calidad del servicio brindado al usuario final, reduciendo tiempos en la suspensión del servicio y mejorando la confiabilidad del sistema (Castaño, 2010). De acuerdo con lo anterior, el presente documento realiza una revisión cronológica de algunos proyectos de apliación del restablecimiento automático, adicionalmente se detallan algunas metodologías existentes y se realiza una comparación entre estas alternativas. *
Evaluation of alternatives for the installation of distribution automation system. *
Keywords: Distribution Automation System (Das); Loop Automation; Intelliteam Sg; Fault Location; Isolation; And Service Restoration (Flisr); Distribution Automation System (Das); Loop Automation; Intelliteam Sg; Fault Location; Isolation; And Service Restoration (Flisr)