Plan de mantenimiento para trabajos con tensión en subestaciones de nivel III, IV y V - Devia Horta, Jhon Anselmo (Universidad Industrial de Santander, 2017)
Con la presente monografía se busca que el lector tenga las herramientas metodológicas necesarias para poder realizar las diferentes actividades que se pueden ejecutar aplicando técnicas de trabajo con tensión, tanto en sistemas de distribución, y transmisión de energía eléctrica el cual permita mejorar en la calidad del servicio considerando las diferentes exigencias regulatorias y la mayor disminución de costos operativos y costos de mantenimientos innecesarios. De esta forma se mostrará un plan el cual incluirá un manual de mantenimiento y procedimientos que van a mostrar algunas formas de ejecutar actividades, y a su van a ayudar a establecer cuál es el mejor mecanismo de desarrollo aplicado y que este se adapte a las necesidades de cada uno de los técnicos encargados de mantener la red de energía eléctrica, a su vez se Proporcionara a la unidad de mantenimiento un sistema de información el cual ayudaran a mantener los indicadores de calidad de la empresa. Mediante etapas de planeación, organización, ejecución, control e inspección, que contribuyan como un apoyo en las actividades de mantenimiento de las instalaciones y equipos de empresa. Finalmente se muestra un manual el cual se aplicará en las diferentes etapas del proceso de mantenimiento teniendo en cuenta planes y procedimientos de aplicabilidad ayudando esto a la mejora continua del proceso de mantenimiento.
Preventive maintenance plan for works with voltage in substations of voltage level iii, iv and v.3
Keywords: Calidad Del Servicio; Tct “Trabajos Con Tensión”; Manual; Disponibilidad.; Quality Of Service; Tct "Works With Tension"; Manual; Availability.