APLICACIÓN DE LA METODOLOGIA RCM PARA UN CHILLER ENFRIADO POR AIRE, MODELO CGADM, DE 120 TR, MARCA TRANE, DEL SISTEMA DE ENFRIAMIENTO DE LA COMPAÑÍA ENVASADORA DEL ATLANTICO - Jiménez Nigro, Kris (Universidad Industrial de Santander, 2022)
En el procesamiento de pulpa de fruta es necesario tener facilidades en los servicios, como lo son aire, agua, vapor y frio. El circuito de enfriamiento se encuentra formado por chillers y bombas, que tiene la finalidad de entregar agua fría al proceso. En los últimos años los chillers han tenido una limitante por el número de paradas presentadas que se han manifestado en la indisponibilidad de frio. Por lo tanto, el objeto de esta monografía es desarrollar un plan de mantenimiento basado en el modelo de RCM para un CHILLER MODELO CGAM MARCA TRANE DE 120 TR. Para ello se utilizó el histórico de las condiciones de operación, análisis y modos de fallas que afectan su confiabilidad, se clasificaron por especialidad para identificar la que más impacta y poder señalar posibles puntos de falla. Se busca generar un listado de actividades y/o rutinas de mantenimiento, teniendo en cuenta la metodología RCM, para facilitar la programación del mantenimiento del equipo en el sistema de información.
APPLICATION OF THE RCM METHODOLOGY FOR AN AIR-COOLED CHILLER, MODEL CGADM, 120 TR, TRANE BRAND, OF THE COOLING SYSTEM OF THE ATLANTIC PACKAGING COMPANY
Keywords: RCM; CHILLER; FALLA; RCM; CHILLER; FAULT