Propuesta del plan de desarrollo para el area de logistica de la empresa social del estado barrancabermeja del municipio de barrancabermeja 2004 - 2007 - Jurado Torres, Alba Duperly; Rivera Hernandez, Diana Milena (Universidad Industrial de Santander, 2004)
Esta investigación se efectúo como continuación de las propuestas planteadas para el plan de desarrollo de la Empresa Social del Estado (ESE) Barrancabermeja en las áreas de gestión y control, atención al usuario y logística, formulado para un periodo de cuatro años. La propuesta se realizo mediante la aplicación del perfil de evaluación de desarrollo empresarial, el cual sirvió como herramienta para actualizar el plan institucional y establecer programas de mejoramiento con base en la situación actual de la empresa y la identificación de las debilidades y fortalezas presentes en el área evaluada, además la clasifico en la categoría segunda, reflejando mediano desarrollo empresarial. Los objetivos son: realizar un diagnostico institucional, identificar los problemas administrativos en el área de logística, formular líneas de acción determinando los objetivos, proyectos, metas, estrategias, áreas involucradas, actividades, responsables, periodo, estándar, presupuesto, e indicadores en cada una de las unidades del área de logística que contribuya al cumplimiento de la misión empresarial; actualizar procesos y procedimientos en la unidad clave Recurso Humano del área de logística. Como conclusiones, la empresa evidencia un mejor direccionamiento, orientación y toma de decisiones en función del cumplimiento de la misión y sus objetivos corporativos, en el área de gestión y dirección; en el área de atención al usuario se observa la organización y el cumplimiento de las metas trazadas en el proceso de producción y prestación del servicio con determinados procedimientos y actividades; para logística ha coordinado todos los procesos de adquisición, manejo, utilización, optimización y control de los recursos humanos, financieros, físicos y de información con las demás áreas, se recomienda realizar anualmente el perfil de evaluación en la empresa, aplicar el plan de desarrollo para el área de logística, realizar auditoria a las unidades en cuanto a la aplicación y actualización de los manuales de procesos y procedimientos en la entidad.
Proposal of development´s plan for the area of logistics of socfial enterprise from state barrancabermeja from barrancabermeja municipality 2004 œ 2007
Keywords: Empresa Social del Estado (ESE); Plan Operativo Anual (POA); Perfil de Evaluación de Desarrollo Empresarial para Empresas Sociales del Estado.; Social Enterprise from State (ESE); Annual Operative Plan (POA); Evaluation Profile of Business development for Social Enterprises from State.