Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)Corredor Anaya, Astrid SelenePrada Rios, Nilson2024-03-0420182024-03-0420182018https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/38945En el sector agroindustrial cervecero, la estandarización es necesaria debido a que gracias a esto no solo podemos garantizar la inocuidad del producto, sino que también aseguramos la replicabilidad de las características organolépticas, evitando no conformidades por las entidades fitosanitarias y promoviendo la fidelización de clientes. La cerveza es la segunda bebida fermentada más consumida en el mundo, (Morgado, 2014). La formulación para la creación de cerveza artesanal que se presenta a continuación emplea como materias primas insumos importados de alta calidad como la malta base, lúpulo y levadura, esta cerveza es carbonatada con azúcar y , seleccionando el mejor producidas con malta mostraron niveles aceptables en pH, color, grado alcohólico, gravedad específica, tiempo de retención de espuma categorizando dentro de los estilos Pale Ale.1 *application/pdfspahttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Estandarización Cerveza Artesanal AleMicro CerveceríaSabor Cuerpo Y Aroma.Estandarización del producto y proceso de la cerveza artesanal Estilo Ale elaborada en el municipio de Lebrija SantanderUniversidad Industrial de SantanderTesis/Trabajo de grado - Monografía - PregradoUniversidad Industrial de Santanderhttps://noesis.uis.edu.coBeer Ale StandardizationMicrobreweryBody And Aroma Taste.Standardization of the product and process of the artisan beer ale elaborated style in the municipality of lebrija santander*info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)