Factibilidad para la creación de una empresa promotora de turismo en el municipio de guadalupe departamento de Santander - Pacheco, Claudia Juliana; Zabala Quintero, Ivan Emilse (Universidad Industrial de Santander, 2014)
El presente proyecto tiene como objetivo la creación de una empresa promotora de turismo en el municipio de Guadalupe, con el fin de vincular al municipio en el programa de promoción turística del departamento. Inicialmente, se investigan las generalidades del sector turístico de la región, los antecedentes, la situación actual y la tendencia del mismo en el futuro a corto, mediano y largo plazo. Seguidamente se realiza el estudio de mercado para determinar la demanda potencial, la oferta y la competencia actual, con respecto a las preferencias, necesidades y gustos en las diferentes modalidades de turismo que se puede ofrecer actualmente, analizando las variables relevantes poder cualificar y cuantificar la viabilidad comercial del proyecto. En el estudio técnico se determina el tamaño del proyecto, la ubicación en el Municipio de Guadalupe y la infraestructura requerida para la implementación de la Promotora de Turismo, El servicio de turismo que requiera la gente y el impacto social, ambiental y financiero. En el estudio financiero se estudia la inversión fija y diferida requerida para llevar a cabo el proyecto, Los gastos administrativos y de prestación del servicio requeridos, los costos por servicio prestados, la proyección de los estados financieros para determinar la rentabilidad del proyecto, y si es viable la creación de una empresa Promotora de Turismo en el municipio de Guadalupe, Santander.
Feasibility study for the stablishment of a company promoting tourism in the municipality of guadalupe – Santander
Keywords: Creación De Una Promotora De Turismo; Turismo; Turismo Aventura; Creating A Promoter Of Tourism; Tourism; Adventure Tourism