Factibilidad para la creación de una fábrica dedicada a la confección de faldas para las mujeres cristianas evangélicas de Bucaramanga y su área metropolitana - Jiménez Flórez, Deifidia; Villada Henao, Luz Adriana (Universidad Industrial de Santander, 2009)
La factibilidad para la creación de la fábrica dedicada a la confección de faldas para las Mujeres Cristianas Evangélicas de Bucaramanga y su Área Metropolitana, fue inspirada a sus autoras gracias al conocimiento que tienen sobre las correctas formas de vestir de las mujeres de las Comunidades Cristianas Evangélicas, las cuales se basan en el fundamento bíblico para optar por convicción hmás h que h por h imposición h h la h utilización h de h la h falda h para h su h vestir h diario. Lo h que h se quiere lograr con la creación de la fábrica de confecciones, es ofrecer un producto de calidad, que pueda competir con el mercado actual, que esté al alcance de todas las clientes potenciales del negocio. Se comprobó que de las 11.894 mujeres evangélicas el 90% si utilizan faldas a diario, es decir 10.705 mujeres que compran al año en promedio 5.7 faldas/año, es decir, la demanda actual es de 61.019 faldas/año, por lo cual se planea una capacidad utilizada, para el año 1 de 19.217 faldas, que de acuerdo al comportamiento del mercado se distribuyó en 6.632 faldas en tela Jean, 6.254 en tela dril y 6385 en lino, equivalente al 50% de capacidad instalada, atendiendo el 18% de la demanda efectiva del primer año Financieramente el proyecto se muestra como una alternativa de inversión viable, donde se observa que con una inversión de $55.060.789, se obtienen resultados financieros importantes como una TIR del 48,2%, un VPN de $93.142.951 y en un periodo de recuperación de 2 años, 4 meses aproximadamente, con una tasa mínima atractiva de retorno de los inversionistas del 7,16%. y se proyecta como un manera de generar independencia económica y auto gestionar empresa, lo cual es un objetivo base de los profesionales en Gestión empresarial.
Feasibility for the creation of a dedicated factory to the making of skirts for the evangelical christian women de bucaramanga and their metropolitan area
Keywords: Factibilidad; Confección; Faldas; Jean; Dril; lino; mujeres; cristianas.; Feasibility; Making; Skirts; Jean; Jeans; linen; women; Christian.