Estudio tecnico y financiero para modernizar el restaurante campestre el descanso de jose en el corregimiento el llanito - Sepulveda Tellez, Edwin Giovanni (Universidad Industrial de Santander, 2015)
En Barrancabermeja el número de trabajadores y turistas viene en ascenso debido a proyectos como la construcción del puerto multimodal sobre el río Grande de la Magdalena. Este proyecto generará mayor cantidad de empleo mejorando la calidad de vida. Es por esto que actividades de relajación, entretenimiento y alimentación cobran importancia sobre el trabajador y su familia. El Llanito es un corregimiento que pertenece a Barrancabermeja y se caracteriza por su comida típica de la región (Bocachico). Nace el proyecto del Restaurante Campestre el Descanso de José como una nueva alternativa para los clientes donde tengan la opción tanto de alimentarse y a su vez entretenimiento familiar. La finalidad de este proyecto es realizar un estudio técnico y financiero para modernizar el Restaurante Campestre el Descanso de José, en búsqueda de ofrecer al cliente nuevas alternativas de entretenimiento que permita elevar su nivel de confort y hacer de las instalaciones su restaurante familiar. La inversión total para el proyecto de Modernización del Restaurante Campestre el Descanso de José es de $94.568.000 y la financiación se divide entre aporte de socios y financiación bancaria. El flujo de caja del inversionista se relaciona con el aporte al proyecto de $49.243.107 con un costo de oportunidad del 25%. Por otro lado, el flujo de caja del proyecto, se compone inicialmente por el egreso total de la inversión realizada. Este flujo de caja junto con el 15,94% del WACC, genera un VPN del proyecto en $110.153.757 y una TIR del 32.36%.
Technical and financial study to modernize the campestral restaurant the relaxation of jose in the township el llanito.
Keywords: Estudio; Técnico; Financiero; Modernizar; Restaurante; Clientes.; Study; Technical; Financial; Modernize; Restaurant; Customer