Diseño y ajuste en la fase de planeación correspondiente a aspectos ambientales, requisitos legales y otros requisitos, y objetivos, metas y programas del sistema de gestión ambiental con base en la norma iso 1400:2004 en la operación del campo escue - Anaya Garrido, Jorge David; Ricardo Martinez, Mario Fernando (Universidad Industrial de Santander, 2008)
La implementación de un sistema de gestión ambiental en Campo Escuela Colorado involucra el compromiso de la alta dirección de realizar varios procesos que signifiquen una política ambiental comprometida con el bienestar de personas, fauna, flora y el ecosistema en general. Es importante para una organización implementar el sistema de gestión ambiental por que este puede situarla en aquellas áreas donde se pueden mejorar las metas ambientales, y así por lo tanto tener resultados óptimos en la parte ambiental. El sistema de gestión ambiental (SGA) en una empresa y especialmente en Campo Escuela Colorado debe estar basado en la mejora continua y basada en circunstancias cambiantes, para que en cualquier eventualidad este esté en condiciones de asumir esos cambios sin ningún contratiempo y sólo con el propósito de mejorar. La identificación y evaluación de los aspectos e impactos ambientales asociados a las actividades de Campo Escuela Colorado permite establecer por medio de diferentes procedimientos, en este caso, por medio de la matriz RAM, su significancia, puesto que con esta evaluación la organización decide dónde enfocar esfuerzos para mejorar el rendimiento ambiental; es decir, decide a qué impactos ambientales establecerá objetivos, metas y programas. El sistema de gestión ambiental (SGA) en Campo Escuela Colorado permite establecer como interactúa este con el medio ambiente y con la comunidad; y como trabajar en beneficio del medio en que se realizan sus actividades. Todo sin dejar de lado el máximo aprovechamiento de los recursos con los que se cuenta.
ﬁdesign and adjustment in the planning phase belonging to environmental aspect, legals requirement and another requirement and objectives, goals and programs of the environmental management system based in the iso 14001:2004 norm in the operation of colorado school field.*
Keywords: Planeación; Aspecto ambiental; Impacto ambiental; Objetivos; Metas y programas; requisitos y otros requisitos; Campo Escuela Colorado (C.E.C); Planning; Environmetal Aspect; Environmental Impact; Objectives; Goals; and Programs; Requirement and Another Requirement; Colorado School Field.