Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)Anaya Rodríguez, Andrea JulianaSanabria Romero, Edilson2023-03-012023-03-012023-02-092023-02-09https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/12326El presente trabajo de titulación expone la creación de un plan de negocios para la producción y comercialización de mermelada artesanal de mora de castilla en el municipio Barbosa Santander, los objetivos desarrollados fueron analizar la oferta y la demanda, realizar estudio de mercado, estudio técnico, viabilidad financiera y el uso del modelo triple canvas. Se utilizó una metodología de investigación mixta donde se hizo uso de una encuesta para obtener la información deseada. La población objetivo correspondió al 1% del mercado potencial, la frecuencia de consumo de mermelada obtenida fue semanal y mensual, en horas de la tarde y en presentación de 200 gr. De acuerdo a la proyección financiera realizada a cinco años, el proyecto es viable, sí se realiza una apertura en mercados más urbanos.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessMermeladaComercializacionViabilidad financiera de un modelo de negocio sostenible para la producción y comercialización de mermelada artesanal de mora de castilla en el municipio de Barbosa, Santander.Universidad Industrial de SantanderTesis/Trabajo de grado - Monografía - PregradoUniversidad Industrial de Santanderhttps://noesis.uis.edu.coJamMarketingFeasibility of a business model for the production and commercialization of artisanal blackberry jam in the municipality of Barbosa, Santander.http://purl.org/coar/access_right/c_abf2info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)