Diseño, documentación, implementación y evaluación del sistema de gestión de calidad para el Fondo de Empleados de la UIS - FAVUIS bajo la norma iso 9001:2000 - Rojas Flórez, Diana Farley (Universidad Industrial de Santander, 2008)
Este documento presenta los fundamentos teóricos y la descripción detallada de la labor realizada para la Implementación del Sistema de Gestión de Calidad (SGC) en el Fondo de Empleados de la Universidad Industrial de Santander (FAVUIS), Entidad que ofrece servicios de Ahorro, Crédito y gestiona programas de Bienestar Social, dirigido a sus asociados y familiares. Lo anterior soportado bajo la Norma NTC ISO 9001:2000. El proyecto se desarrolla con el objeto de generar mejoras en los proceso del FAVUIS, así como crear la cultura de control y seguimiento de forma individual y grupal. De esta forma se realiza el diagnóstico inicial, que permite identificar el estado de la organización para dar paso a la ejecución de las etapas de Planificación, Documentación, Implementación y Evaluación del SGC. A lo largo de este proceso se realizan las capacitaciones y sensibilizaciones necesarias para la asimilación y comprensión de la temática integrada a la organización. Finalmente, con el desarrollo de Auditorías Internas se identifica el estado de madurez o preparación del SGC, al determinar el nivel de cumplimiento de los requisitos establecidos por la NTC ISO 9001:2000, lo cual indica que El Fondo de Empleados de la universidad de Santander está preparado para la ejecución de la Auditoría de Otorgamiento frente al ente certificador ICONTEC.
Design, documentation, implementation and evaluation of a quality management system at the ﬁfondo de empleados de la universidad industrial de santander œ favuis under ntc iso 9001:2000. ⁄
Keywords: Sistema de Gestión de Calidad; NTC ISO 9001:2000; Planificación; Documentación; Implementación; Evaluación; Auditoría.; Quality Management System; NTC ISO 9001:2000; Design; Documentation; Implementation; Evaluation; Audit.