Interventoría técnica del diseño y puesta en marcha del enlace microondas para la transmisión de voz y datos entre las plantas de tratamiento de agua potable Bosconia, Florida, la Flora y la sede administrativa del Acueducto Metropolitano de Bucaramanga - Saravia Quiroga, Daniel (Universidad Industrial de Santander, 2016)
En este documento, se consigna el desarrollo de la interventoría del diseño y puesta en funcionamiento de un enlace microondas que conectara las plantas de tratamiento de agua potable del Acueducto Metropolitano de Bucaramanga, amb S.A. ESP, con la Sede Administrativa, que es donde se centraliza la red de área local, LAN, de la compañía. Con el aprovechamiento de la infraestructura existente, como son torres de comunicaciones en las plantas y tanques de almacenamiento, así como la estructura de quiebre de presión llamada La Almenara, se pudieron establecer los diferentes enlaces vía microondas, pues las ubicación de dicha infraestructura fueron favorables por ofrecer línea de vista y distancias que no superaron los 7 km. Los equipos seleccionados cumplen con las exigencias del diseño y satisfacen las necesidades de la organización, en términos de los servicios que se desean prestar a los usuarios de las plantas de tratamiento. Con este proyecto, se logró alcanzar el grado satisfacción esperado en los usuarios de la red de datos local de amb S.A. ESP, pues la interacción en cuanto a llamadas telefónicas, uso de la red local e internet y compartimento de recursos, pues aquellos funcionarios que se encontraban en las diferentes plantas de tratamiento se integraron con mayor velocidad y mejor calidad con el área administrativa.
Microwave Link, Data Network, Line Of Sight, Signal Strenght
Keywords: Enlace Microondas; Red De Datos; Línea De Vista; Intensidad De Señal.; This document shows the auditing development of the design and operation of a microwave link that connects the treatment plants of drinking water from the Acueducto Metropolitano de Bucaramanga; amb S.A. ESP with the Administration headquarters; where the local area network; LAN; of the company is centralized. With the use of existing infrastructure; such as communications towers in plants and storage tanks as well as pressure breakdown structure called La Almenara; were establish the links via microwave; as the location of such infrastructure were favorable to provide line of sight and distances did not exceed 7 km. The selected equipment full fill the design requirements and meet the needs of the organization; in terms of the services that users in treatment plants want to be provided. With this project; the expected satisfaction was achieved among users of the LAN data amb S.A. ESP; for the interaction in terms of phone calls; use of the local network and internet resources compartment; as workers who were in the different treatment plants were integrated faster and with better quality to the administrative area.