Plan de negocios para la creacion de una unidad estrategica de negocios en su gestion consultores s.a.s orientada a ofrecer programas de formacion tecnica en riesgos laborales - Baez Sanchez, Maria Paula (Universidad Industrial de Santander, 2019)
El siguiente proyecto contiene un plan de negocios para la empresa Su Gestión SAS, que estudia la iniciativa comercial de ofrecer programas de formación técnica en riesgos laborales en la ciudad de Bucaramanga, Santander. La metodología desarrollada inicia con un diagnóstico general, utilizando fuentes de información primarias y secundarias sobre el sector de educación en la ciudad de Bucaramanga con el propósito de definir el target, después de esto, se instauran estrategias necesarias para la localización, adecuación, estructuración y funcionamiento de la institución, también se realizó un estudio socio ambiental verificando que la institución a crear, no genere un impacto negativo en el mismo. Posteriormente se realiza un estudio legal con el fin de que la empresa pueda ser constituida bajo todos los requisitos exigidos por la ley. Se presentan los resultados cualitativos y cuantitativos del entorno, como la evaluación financiera en donde se determina la viabilidad del negocio y se proyectan los estados financieros por un periodo de 5 años. Con este plan de negocios se pretende dar a los directivos de la compañía una herramienta para la toma de decisión sobre invertir o no en la idea de negocios. Aunque existen múltiples esquemas de plan de negocios, este trabajo abre las puertas a futuras investigaciones que pretendan darle un enfoque innovador a esta empresa o las que surjan de ella.
Offer programs of technical training in labor risks*.
Keywords: Plan De Negocios; Unidad Estratégica De Negocios; Formación Técnica.; Business Plan; Strategic Business Unit; Technical Training.