Mejoramiento de los procesos de planeación de requerimientos de materias primas e insumos, gestión de inventarios y almacenamiento en la empresa Grupo Soul con base en el software ERP Accasoft - Paez Arango, Fabian Guillermo (Universidad Industrial de Santander, 2017)
Calzado GRUPO SOUL, es una empresa dedicada a la fabricación de zapatos y bolsos para dama. El propósito principal de este documento es analizar los procesos de planeación de requerimientos de materiales, gestión de inventarios y almacenamiento, con el fin de identificar las falencias y proponer soluciones adecuadas, para así buscar una mayor productividad, esto con ayuda del software ERP ACCASOFT y con ello lograr la implementación de este. Como primer paso, se realiza el diagnóstico en la empresa, en donde se abordan las generalidades, fortalezas y dificultades de GRUPO SOUL. Luego se formulan las propuestas de mejora correspondientes a los procesos a tratar, con ello se elaboran manuales de procedimientos y funciones, mejoras en las áreas de almacenamiento, capacitaciones en el software ERP ACCASOFT, creación de la base de datos de este software, creación de indicadores de gestión que permiten facilitar las tareas de gestión por parte de la gerencia. Como último paso se ejecutan las propuestas de mejora, y se analizan los resultados de estas; se evalúan el cumplimiento de los objetivos y con ello se elaboran las conclusiones y recomendaciones pertinentes para la empresa.
Improvement of raw materials requerement planning, inventory management and storage processes, for grupo soul, based on accasoft erp software
Keywords: Accasoft Erp; Requerimientos De Materiales; Gestión De Inventario; Almacenamiento; Procesos; Erp; Mrp; Calzado.; Accasoft Erp; Material Requirements; Inventory Management; Stocks; Storages Processes; Erp; Mrp.