Práctica empresarial en la alcaldía de Piedecuesta como apoyo en las labores administrativas de gestión de proyectos enero 2018-mayo 2018 - Amado Romero, Carlos Andres (Universidad Industrial de Santander, 2018)
La práctica empresarial realizada en la Secretaria de Infraestructura del Municipio de Piedecuesta, permitió poner en práctica y afianzar los conocimientos adquiridos durante el desarrollo de la carrera profesional, esta práctica principalmente se fundamenta en el apoyo a esta secretaria, en temas de formulación y evaluación de proyectos e interventoría de obras en ejecución, realizando tareas de oficina como, la elaboración de análisis de precios unitarios, especificaciones técnicas, presupuestos y visitas de obra. Es importante resaltar que, además del conocimiento adquirido en temas legales y documentos contractuales de un proyecto, las visitas de seguimiento y control de las obras, y las directrices del ingeniero encargado pude entender la teoría adquirida y de paso el conocimiento y los argumentos legales y técnicos para recibo a satisfacción o rechazo de una obra. En el sector de la construcción y contratación pública, se generan contratos que buscan favorecer a las comunidades y mejorar su calidad de vida, la interventoría y seguimiento de los proyectos busca verificar el cumplimiento de las actividades contratadas, las especificaciones técnicas y normatividad que rija el contrato o convenio. Teniendo en cuenta lo expresado anteriormente, podemos indicar que, para desarrollar un proyecto en La Secretaria de Infraestructura de Piedecuesta, se debe cumplir con la gestión y formulación adecuada cumpliendo con normatividad y los requisitos específicos exigidos por la ley y la constitución nacional. La experiencia vivida y las actividades realizadas en el ámbito del sector de la contratación pública, permitieron fortalecer el conocimiento adquirido en el programa desarrollado por la escuela de ingeniería civil de la Universidad Industrial de Santander.
: practica empresarial en la alcaldia de piedecuesta como apoyo en las labores administraticas de gestion de proyectos. enero 2018 mayo 2018
Keywords: Proyectos; Formulación De Proyecto; Visita De Obra; Especificaciones Técnicas; Presupuestos; Projects; Project Formulation; Site Visit; Technical Specifications; Budgets