Implementación de un sistema de gestión ambiental y ruc para contratistas según los lineamientos de la ntc iso 14001:2004 y el reglamento unificado del ruc en la empresa enfrio S.A.S - Correa Celis, Jenny Paola (Universidad Industrial de Santander, 2014)
El objetivo principal de este proyecto se basa en las actividades necesarias para la documentación e implementación de un Sistema de Gestión Ambiental y RUC para contratistas según los lineamientos de la NTC ISO 14001:2004 y el reglamento unificado RUC a fin de que la Empresa Enfrío S.A.S. pueda facilitar el logro sus objetivos y metas propuestas. Inicialmente se realiza el diagnóstico de la empresa basándonos en la guía RUC de autoevaluación que rige el concejo colombiano de seguridad ya que esta abarca a cabalidad los requisitos exigidos por la NTC ISO 14001:2004. Luego de realizar el respectivo conocimiento de todas las actividades de la empresa, pasamos a las siguientes etapas que comprenden la planificación, documentación, implementación, sensibilización, capacitación y realización de dos auditorías internas con sus respectivos planes de mejora correspondientes a los hallazgos de las mimas. Finalmente se evidenciaron cambios positivos para la organización evidenciándose un alto grado de cumplimiento y efectividad en medio de un entorno de garantías y compromisos tanto en la parte administrativa como en la operativa logrando una adecuada sincronización de los procesos de Enfrío S.A.S. Gracias a la implementación del sistema se logra la planeación y estructuración en todas las actividades que abarcan los procesos logrando sincronía de las mismas maximizando su rendimiento y efectividad a la hora de alcanzar los propósitos de este modo se crea un entorno de garantías y compromisos para el personal de la empresa y todas las partes interesadas.
Implementation of a environmental management system and ruc for contractors according with the ntc iso 14001:2004 directions and the consolidated ruc regulations for the company enfrió S.A.S.
Keywords: Ntc Iso 14001:2004; Ruc; Sistema De Gestión Ambiental; Seguridad; Salud En El Trabajo; Medio Ambiente; Accidente Laboral; Impacto Ambiental; Enfermedad Profesional.; Ntc Iso 14001:2004; Ruc; Environmental Management System; Security; Health In Work; Environment; Work Accident; Environmental Impact; Work Disease.