Análisis, diseño y desarrollo de un sitio web para apoyar la creación y el funcionamiento de un observatorio de la sociedad de información en Santander - Pedraza García, Jose David (Universidad Industrial de Santander, 2014)
Este Observatorio fue creado viendo la necesidad de que existen noticias interesantes de la región, Colombia y del mundo, que pueden ayudar al lector a mantenerse informado y ampliar el campo de visión relacionado con la informática y otras tecnologías, y asimismo complementar su conocimiento actual. En el observatorio, los columnistas proveerán aportes por medio de una herramienta computacional que es capaz de almacenar noticias. El observatorio será apoyado por medio de una página web que interactúe con el usuario común para que éste se beneficie eficazmente de las Tecnologías de la Información y las Comunicaciones TIC, y de las noticias relacionadas que complementan la información. Así mismo, se persigue observar la transición de la sociedad y del Estado a escenarios de uso masivo de las tecnologías de la información y la comunicación también en medir el impacto de los programas públicos de fomento de la SI, en publicar trabajos en forma original o dar cuenta de otros referidos y publicados en Internet, y crear un debate y una opinión en torno al uso de las TIC. Gracias a este observatorio se puede interactuar con el usuario con noticias de tecnología y el aporte de los columnistas ayudará a que la página web sea completa
Analisis, diseño y desarrollo de un sitio web para apoyar la creacion y el funcionamiento de un observatorio de la sociedad de informacion en Santander
Keywords: Informática; Tic; Observatorio.; Information; Tics; Observatory: