Diseño, desarrollo e implementación de una plataforma de gestión de las mediciones y evidencias para el proceso de acreditación internacional de los programas de pregrado de la E3T - Herrera Caicedo, Brayan René (Universidad Industrial de Santander, 2024)
Este trabajo presenta una solución para gestionar las mediciones de resultados de aprendizaje (SO, por la sigla en inglés) con fines de acreditación internacional ABET de los programas de la Escuela de Ingenierías Eléctrica, Electrónica y Telecomunicaciones (E3T) de la UIS. Se propone una plataforma serverless que permite a los líderes asignar roles, gestionar evaluaciones y revisar mediciones de forma eficiente. La solución fue desarrollada con Google Apps Script y se integra con herramientas de Google como Sheets, Sites y Forms. Los resultados muestran que la plataforma optimiza el proceso de evaluación de los SO, mejora la calidad educativa al permitir decisiones basadas en datos y prepara a la escuela para la reacreditación en 2027, su implementación facilita la recopilación de información crítica, posicionando a la escuela como referente en innovación educativa.
Design, Development, and Implementation of a Platform for Managing Measurements and Evidence in the International Accreditation Process for Undergraduate Programs at E3T
Keywords: Google apps script; Student Outcomes; plataforma; gestión; mediciones; acreditación; ABET; serverless; Google Apps Script; Student Outcomes; platform; management; measurements; accreditation; ABET; serverless