Práctica empresarial como auxiliar de ingeniería civil en la oficina asesora de planeación de la Alcaldía Municipal de Piedecuesta - Aguilar Andrade, Iriam Alejandra (Universidad Industrial de Santander, 2021)
En el presente libro, se muestra un registro completo de todas las actividades realizadas como auxiliar de ingeniería civil en la Oficina Asesora de Planeación del municipio de Piedecuesta (Santander), durante el periodo de 4 meses comprendidos entre septiembre del año 2020 y enero del año 2021. La práctica empresarial se desarrolló principalmente realizando labores de apoyo en el cálculo de cantidades de obra (calculadas a partir de planos arquitectónicos y visitas de reconocimiento a edificaciones) y en la elaboración de presupuestos de obra para diferentes proyectos de construcción, remodelación y/o adecuación trazados por la alcaldía a través de la oficina asesora de planeación del municipio; así como también en la revisión estructural de planos y peritajes pertenecientes a proyectos de construcción (casas de hasta 3 pisos) radicados en la oficina de planeación antes del año 2017. Todas las actividades mencionadas se llevaron a cabo siguiendo los lineamientos y los protocolos de bioseguridad establecidos por la alcaldía de Piedecuesta con el fin de proteger a la estudiante, funcionarios y público en general de la enfermedad infecciosa causada por el virus Coronavirus (SARS-CoV-2), de tal forma que la practicante solo asistía a la oficina durante las horas de la mañana y en horas de la tarde realizaba trabajo a distancia desde su residencia.
Business practice as civil engineering auxiliary at advisory planning office of Piedecuesta Municipal Town Hall
Keywords: Auxiliar de ingeniería civil; Oficina asesora de planeación; Cantidades de obra; Presupuestos de obra; Revisión de planos; Civil Engineering Auxiliary; Advisory Planning Office; Work Quantities; Work Budgets; Review of Structural Drawings