Diseño del plan de mantenimiento basado en RCM para los camiones de transporte de fruta de la empresa Palmar de Altamira S.A.S. - Amado González, Elvis Holvein (Universidad Industrial de Santander, 2022)
En esta monografía se elabora el plan de mantenimiento centrado en confiabilidad para la flota de camiones Volkswagen 31.330 de transporte de fruta de la empresa Palmar de Altamira S.A.S., aquí se tiene en cuenta los diferentes sistema y subsistemas con sus funciones principales de los camiones con el fin de elaborar los modos de falla y las actividades que se deben ejecutar para hacer los equipos más confiables en la operación para la cual fueron adquiridos por la compañía. Todo esto fue posible teniendo en cuenta la teoría que se debe aplicar para generar un plan de mantenimiento centrado en confiabilidad, de igual manera, se tuvo en cuenta la experiencia de la operación de la empresa para determinar algunos intervalos de mantenimiento. Finalmente, lo que se pretende con este modelo de mantenimiento centrado en confiabilidad es tener diseñada una estrategia que permita aumentar la disponibilidad del equipo, así como disminuir los costos de la operación y aumentar la productividad dentro de la compañía.
Design of the maintenance plan based on RCM for the fruit transport trucks of the company Palmar de Altamira S.A.S.
Keywords: Mantenimiento; Confiabilidad; Disponibilidad; Modo de falla; Maintenance; Reliability; Availability; Failure Mode