Mejoramiento del proceso de Gestión del Talento Humano de la Organización La Plazuela S.A.S ubicada en la ciudad de San Pablo Bolívar. - Calderon Castro Wilson Fabian (Universidad Industrial de Santander, 2024)
Este proyecto se ejecutó como parte de una práctica empresarial en La Plazuela S.A.S., una compañía con sede administrativa en la ciudad de San Pablo, Bolívar, y tres puntos de distribución en la misma ciudad. Con una trayectoria de más de 25 años en la venta al por menor de productos alimenticios, el propósito de este proyecto fue realizar un análisis integral mediante el uso de distintas herramientas de evaluación. Esto permitió identificar las fortalezas y debilidades en la gestión del talento humano, evidenciando la falta de una estructura global y señalando desafíos en varios subprocesos, como la planificación de recursos, la integración y la retención del personal, así como el análisis y la descripción de puestos, entre otros aspectos. Considerando estos elementos, se planteó una propuesta para mejorar la formulación, la cual implicó la creación de una estructura organizativa para la empresa y el desarrollo de herramientas destinadas a brindar mayor orden y control a los responsables del área y a la empresa en su conjunto. Asimismo, se diseñó un sistema de indicadores con el fin de evaluar el impacto de estas mejoras y facilitar la toma de decisiones futuras.
Improvement of the Human Talent Management process of the Organization La Plazuela S.A.S Located in the city of San Pablo Bolivar
Keywords: mejoramiento; talento humano; estructura organizacional; proceso; improvement; human talent; organizational structure; process