Implementación de una herramienta tecnológica como apoyo a los procesos de enseñanza, aprendizaje y evaluación para la asignatura potencia fluida - Muñoz Suarez, Fabian Camilo; Vera Vergara, Alvaro Jose (Universidad Industrial de Santander, 2018)
Con el constante desarrollo tecnológico y la innumerable cantidad de recursos que existen actualmente, las instituciones de educación superior tienen el deber de incorporar herramientas necesarias que permitan fortalecer y apoyar los procesos formativos de los estudiantes, por tanto, para la Escuela de Ingeniería Mecánica es imprescindible la implementación de material que proporcione un apoyo tanto a los docentes como a los estudiantes. Las TIC - tecnologías de la información y la comunicación proporcionan el medio propicio para integrar nuevas herramientas educativas con las metodologías de enseñanza tradicionales, y así, reforzar el proceso de enseñanza y aprendizaje para estar acorde a las necesidades que se presentan hoy en día. En este trabajo se presenta el desarrollo e implementación de una herramienta virtual capaz de reforzar el proceso formativo de los estudiantes de la asignatura Potencia Fluida, mediante la vinculación de una multimedia y una aplicación al Aula Virtual de la Universidad Industrial de Santander, basado en los estilos de aprendizaje de los estudiantes pertenecientes a la Escuela de Ingeniería Mecánica. Con este proyecto se pretende propiciar el autoaprendizaje y la innovación, teniendo como meta la unión de habilidades, conocimientos, aptitudes y actitudes que permitan formar un profesional competente e íntegro.
Establishing a technological tool as support of the teaching, learning and evaluation processes for the fluid power course2
Keywords: B-Learning; Herramienta Virtual; Potencia Fluida; Plataforma Moodle; Procesos De Enseñanza; Aprendizaje Y Evaluación.; B-Learning; Virtual Tool; Fluid Power; Moodle Platform; Teaching; Learning And Evaluation Processes.