Direccionamiento estrategico del hospital internacional de Colombia - de la fundación cardiovascular de Colombia - Serrano Sarmiento, Daniel (Universidad Industrial de Santander, 2015)
El Hospital Internacional de Colombia ingresará al sector salud el cual es cada vez más dinámico y con una tasa de crecimiento Es común que una organización inicie su operación sin un ejercicio previo de planeación estratégica pero si una empresa decide ingresar al sector salud sin realizarlo se enfrentará en el camino con muchas dificultades que pudo haber evitado o solucionado si hubiese desarrollado dicho ejercicio previamente. Se requiere entonces de un ejercicio de planeación estratégica que permita direccionar y enfocar los esfuerzos y recursos del Hospital Internacional de Colombia, una herramienta que funcione como guía para el desarrollo de la operación y el logro de los objetivos a corto, mediano y largo plazo. El Direccionamiento estratégico de la Unidad Estratégica Empresarial Hospital Internacional le permitirá a la dirección de la Fundación Cardiovascular tener un diagnóstico de la situación y de la posición competitiva que tomará la Unidad una vez entre en funcionamiento, de igual forma servirá como guía para la determinación del futuro del Hospital Internacional de Colombia y finalmente será mediante el diseño estratégico el puente que le permitirá ir desde la posición inicial definida a la posición o escenario futuro deseado. El presente trabajo de aplicación tiene por objetivo general diseñar el direccionamiento estratégico para el Hospital Internacional de Colombia de la Fundación Cardiovascular de Colombia correspondiente al periodo 2015-2025.
Strategic addressing the international hospital of Colombia - cardiovascular foundation of Colombia.
Keywords: Direccionamiento; Estrategia; Planeación; Visión; Objetivos; Addressing; Strategic Planning; Vision; Goals