Induccion al programa de computador "agrowin" academico con los alumnos de mayordomia y explotaciones agropecuarias del centro agropecuario aguas calientes sena playon - Osma Rey, Edwin (Universidad Industrial de Santander, 2005)
Se realizo la capacitación sobre la inducción al programa de computador ´ágrowin´´ versión académica, a los trabajadores alumnos de Mayordomía y Explotaciones Agropecuarias del centro agropecuario aguas calientes (SENA) en el municipio el Playón Santander. Como aporte al plan de estudios de los dos cursos; debido a que actualmente no se contempla la orientación para el manejo de los programas computarizados, orientados la administración de la empresa agropecuaria. La propuesta la realizo un exalumno de Mayordomía, que posteriormente curso la carrera profesional Gestión Agropecuaria en la Universidad Industrial de Santander y visualizo la practica empresarial como la oportunidad ideal para motivar a las directivas del Centro Agropecuario, a vincular la enseñanza de los programas computarizados en los futuros trabajadores alumnos. El trabajo se centro en la orientación sobre el manejo del (software), con el apoyo de la coordinación académica quien autorizo la participación de los trabajadores de campo y los trabajadores alumnos para realizar las actividades previstas en la formulación de la practica empresarial. La experiencia fue muy enriquecedora debido al uso de tecnologías como los sistemas de posicionamiento global (GPS) y el mismo Agrowin, que causaron gran interés en la comunidad estudiantil contribuyendo notablemente al desarrollo académico y personal de cada estudiante. Por otra parte, las limitaciones de la versión educativa obstaculizaron el alcance de los objetivos previstos al no permitieron acumular mucha información en el programa, dificultando la obtención de informes principalmente..
N/a
Keywords: Software Agrowin; Practica Empresarial; Universidad Industrial de Santander; SENA; Centros de formación profesional; Colombia.; Software Agrowin; Enterprise practice; Universidad Industrial de Santander; SENA; Central formation profesional; Colombia