Diseño del plan para la comercialización de bebidas orgánicas con fruta en Barrancabermeja - Badillo Badillo, Diana Cristina; Velez Agamez, Clara Ines (Universidad Industrial de Santander, 2014)
En el desarrollo de este plan se busca potencializar la venta de bebidas orgánicas con fruta, estimulando la necesidad de bienestar en el consumo y la cultura alimenticia, para esto se despliega una documentación e investigación de usuarios consumidores de jugos en la ciudad de Barrancabermeja, determinando de este modo las características de este mercado potencial como estrategia de Marketing y análisis de sus 4 P: Producto, Plaza, Promoción y Precio. Lo anterior con el ánimo de demostrarla necesidad actual del ser humano por el consumo de alimentos beneficiosos, ofreciendosalud y bienestar a través de la bebida de este producto nuevo. A través del diseño de la investigación se llegará a la solución y/o respuesta de un problema donde se delimitará la muestra representativa de la población a analizar, se evaluarán sus gustos, preferencias y necesidades para ser entregados en un informe a fin de potencializar estas características a favor del mercadeo de la bebida. Finalmente, en el desarrollo de este documento se dará la estrategia necesaria para el plan de comercialización requerido a fin de obtener un negocio rentable, incluyendo factores determinantes como el precio, ubicación del producto y publicidad ante la expectativa de los futuros consumidores en la ciudad.
Design marketing plan with organic fruit juice in Barrancabermeja.
Keywords: Comercializacion; Jugo; Nutricion.; Marketing; Juice; Nutrition.