Sistema de información para el apoyo de las actividades del centro de conciliación adscrito al consultorio jurídico de la UIS : sicj ies - Ardila Corredor, Harold Leonardo (Universidad Industrial de Santander, 2015)
El trabajo aquí presentado surge de la necesidad de apoyar las actividades que se desarrollan en el Centro de Conciliación que se encuentra adscrito al Consultorio Jurídico de la escuela de Derecho y Ciencias Políticas de la Universidad Industrial de Santander. Las directivas del Consultorio Jurídico en Conjunto con el Grupo de Investigación STI (Sistemas y Tecnologías de la Información) han gestionado proyectos en esta área del saber para brindar un servicio gratuito y de calidad a la comunidad beneficiaria, materializando así dos elementos misionales de la universidad que son docencia y extensión. Con anterioridad se había realizado un Sistema de Información que contaba ya con dos versiones, la primera versión fue desarrollada en el año 2006 bajo el título “Sistema de Información para Apoyar el Control de las Actuaciones de los estudiantes del Consultorio Jurídico de la UIS CYSACJ-UIS” como trabajo de grado en el marco de la investigación de Maestría titulada “Propuesta de un Modelo Conceptual del Sistema de Información para el Consultorio Jurídico”. La segunda versión fue desarrollada en el año 2012 como trabajo de grado titulado “Sistema de Información para Apoyar el Control de las Actuaciones del Consultorio Jurídico de la UIS: CYSACJ-UIS”. Pero dichas versiones no apoyaban en su totalidad las actividades que se desarrollan en el Centro de Conciliación, puesto que los procesos llevados para los casos del consultorio son muy diferentes a los propios del centro; cabe aclarar que CYSACJ solamente registra de una forma mínima las actuaciones que lleva el estudiante en el proceso conciliatorio, es por esta razón que en el presente trabajo de grado se requiera atacar esta problemática.
Information system to support the activities of the conciliation center associated to the legal aid clinic of the UIS: sicj ies.
Keywords: Centro De Conciliación; Consultorio Jurídico; Cysacj; Sicj; Conciliador; Apoderado; Profesional Cc; Beneficiario; Solicitante; Solicitado; Sistema De Información.