Factibilidad para la creación de un restaurante tipo buffet de comida al peso en el municipio de Barrancabermeja - Di-Bello Ortega, Sandra; Plata Forero, Gloria Edy (Universidad Industrial de Santander, 2012)
El presente proyecto corresponde al estudio de factibilidad de ventas de comida por peso en la ciudad de Barrancabermeja, en el cual se tendrá a disposición el estilo buffet donde el cliente se sirva lo que desee y de acuerdo a su gusto y escogencia paga lo que pesa según la cantidad dispuesta en la bandeja. Para el desarrollo de este proyecto se realiza una investigación exploratoria descriptiva utilizando el método inductivo, de la cual se pudo conocer el deseo de la población encuestada de tomar el consumo de alimentos por peso prevaleciendo el gusto por las ensaladas, carnes asadas, carbohidratos cocidos, bebidas y postres, resaltándose el buen servicio, variedad y precio. Se realizan de forma posterior a la investigación de mercados los estudios técnico, instalando una capacidad para la atención de 105 a 135 personas diarias permitiendo conocer que tantos recursos físicos, humanos, técnicos y proveedores los cuales son asequibles para la puesta en marcha del negocio, se analiza la estructura administrativa, donde se establece la empresa como sociedad limitada; financieramente la proyecto requiere de una inversión de $177.000.000, genera un VPN de $142.123.867, una TIR de 28.07%,, un período de recuperación de tres años, mostrando que viable, no genera impacto ambiental negativo y contribuye a una mejor economía empresarial y laboral por la generación de nuevos empleos.
Restaurant type buffet of food to the weight in the municipality of barrancabermeja
Keywords: Comida; Peso; Kilo; Restaurante; Materia prima; Food; Weight; Kilo; Restaurant; Raw Material