Diseño e implementación de un sistema de gestión ambiental bajo la norma técnica ntc iso 14001:2004 en DHL Global Forwarding y sus cuatro unidades de negocio - Reyes Restrepo, Oscar Mauricio (Universidad Industrial de Santander, 2007)
Ambiental, Impacto Ambiental, Límites del Sistema. El papel que juegan las organizaciones dentro la problemática ambiental por la que se encuentra atravesando el planeta hoy día, es crucial para el desarrollo a nivel estratégico de las compañías. Los mercados son cada vez más exigentes en cuanto a productos y servicios ambientalmente reconocidos. DHL Colombia conciente de su compromiso con el Medio Ambiente y su deseo de brindar un servicio ambientalmente reconocido a sus clientes, decidió implementar un Sistema de Gestión Ambiental. El presente documento explica el modelo para la implementación de un Sistema de Gestión Ambiental bajo la Norma Técnica Colombiana ISO 14001:2004 para DHL GLOBAL FORWARDING Colombia; el modelo se basa en la mejora continua a través de ciclo Planear, Hacer, Verificar, Actuar. Se parte de un diagnostico de la situación actual de la compañía, la formulación de una política ambiental, la identificación de los Aspectos Ambientales, Requisitos Legales y otros requisitos, el planteamiento de Objetivos, Metas y Programas Ambientales, el cambio de mentalidad al personal, la comunicación y el control a todos los Aspectos Significativos que por el normal desarrollo de la operación se presentan, todo esto con el fin de mitigar los Impactos Ambientales, lograr un proceso sostenible y consolidar de está forma a DHL GLOBAL FORWARDING Colombia como el Primer Operador Logístico en tener un sello de Calidad Ambiental que garantiza su compromiso con el medio ambiente y el planeta.
Design and implementation of a environmental management system of under the iso ntc 14001:2004 for global dhl forwarding and your four units of business
Keywords: Sistema de Gestión; Medio Ambiente; Residuo; Aspecto; System of Management; Environment; Residue; Environmental Aspect; Environmental Impact; Limits of the System.