Sistema de información orientado a la web soporte para el manejo de beneficios que ofrece el Bienestar Universitario de la Universidad Industrial de Santander - Flórez Daza, Luz Karine; Garcia Parra, Ludwing Alberto (Universidad Industrial de Santander, 2011)
La División de Bienestar Universitario de la Universidad Industrial de Santander en cumplimiento de sus funciones misionales ofrece y mantiene servicios orientados a apoyar económicamente a los estudiantes de bajos recursos, para contribuir al mejoramiento de su calidad de vida, entre los cuales se encuentran: residencias estudiantiles, auxiliatura estudiantil de sostenimiento femenino, auxilio fondo patrimonial y becas a hijos y cónyuges de servidores. Ante la necesidad de hacer más eficientes, seguros y confiables los procesos necesarios para el manejo de dichos beneficios (divulgación, inscripción, verificación de requisitos, selección, adjudicación, entrevistas socioeconómicas, revalidación y control) se vio la necesidad de sistematizar dichos procesos mediante un sistema de información orientado a la web que facilitara y agilizara su realización, así como también promover de esta forma con la modernización e innovación tecnológica en la Universidad. El sistema de información producto de este proyecto facilita y ofrece comodidades para cada uno de los individuos (estudiantes, administradores y otros) que realizan los procesos necesarios para el normal desarrollo de los beneficios. Este nuevo producto se realizó bajo la dirección, asesoramiento y con los estándares de calidad y eficiencia de la División de Servicios de Información de la Universidad Industrial de Santander en los desarrollos de los nuevos sistemas de información. 1
Information System directed to the Web.Support for the use of benefits offered by Bienestar Universitario from Universidad Industrial de Santander
Keywords: Sistema de información; Beneficios; Bienestar Universitario; Aplicaciones cliente-servidor; JAVA; Modelo Construcción de prototipos.; Information System; Benefits; Bienestar Universitario; Sever- client Applications; Java; Prototypes Construction Model.