Propuesta para la creación de la especialización en diseño de estructuras simples y muebles en madera - Rincón Gómez, Luz Nagibe (Universidad Industrial de Santander, 2007)
En este documento se muestran las premisas que orientaron el desarrollo de la propuesta de postgrado. Partiendo de la investigación de mercados la cuál fue enfocada en la industria maderera específicamente de muebles y de construcción, y en los profesionales y estudiantes de últimos semestres de Ingeniería Civil, Arquitectura y Diseño Industrial, a través de un sondeo de opinión se estudió la viabilidad para el desarrollo de esta propuesta. Partiendo de los resultados obtenidos se elaboró el documento teniendo en cuenta aspectos como la modalidad, duración, y el número de de créditos propuestos para el desarrollo del programa y la periodicidad de admisión de los estudiantes. De acuerdo a la justificación, los objetivos y propósitos del programa propuesto, se creó una estructura conceptual que integra el modelo de enseñanza aprendizaje y los módulos estratégicos de estudio en los cuales se divide el plan de estudios. De esta forma se busca formar un profesional acorde al perfil formulado; para alcanzar esta meta se propuso un gran equipo de docentes con una alta formación académica, quienes junto con las instalaciones educativas lograrán los objetivos del programa propuesto asegurando que este sea autosostenible y pueda generar los recursos suficientes para su normal funcionamiento. 1 Práctica Empresarial
Proposal to the creation of wood furniture and simple structures design specialization. 2.
Keywords: Modalidad Número de Créditos; Cohorte; Justificación Competencias Estructura Conceptual Pemsum.; Modality Number of Credits; Cohort Justification Competence Conceptual Structure Pemsum.