Diseño de un sistema integral de gestión del talento humano en la Cooperativa de Ahorro y Crédito para el Desarrollo Solidario de Colombia - Coomuldesa Ltda. - Vargas Ávila, Sergio Alonso (Universidad Industrial de Santander, 2006)
El propósito del proyecto de grado es aportar a la gerencia general de COOMULDESA LTDA, herramientas gerenciales para el manejo y coordinación del talento humano con el objeto de facilitar la implementación de programas encaminados en la búsqueda de un mejor ambiente laboral, calidad en el servicio y el mejoramiento en la coordinación del cargo de Jefe del departamento de Talento Humano a partir de programas y procesos que se deberán aplicar para el desarrollo de las personas. Este documento contiene resultados de una planeación estratégica en función del talento humano que diagnosticó la situación en que se encontraba COOMULDESA LTDA, sugiriendo y desarrollando algunas estrategias de mejoramiento en lo que se refiere a la actualización de los procesos de gestión como reclutamiento y selección de personas; diseño, documentación e implementación de la evaluación de desempeño; clasificación de la compensación que recibe el trabajador; rediseño del manual de funciones; estudio del clima organizacional y motivacional; así como un plan de carrera basado en competencias. Por último se propone algunas recomendaciones con el objeto de implementarlas, optando por le desarrollo del personal que hace parte de la empresa y así lograr la integración de los objetivos personales y organizacionales, en objetivos comunes y de realización mutua.
Design of an integral system of management of the human talent in the cooperative of saving and credit for the shared in common development of colombia "coomuldesa ltda".
Keywords: Gestión del talento humano; Selección de personal; Manual de funciones; Evaluación de desempeño; Clima organizacional; plan de carrera.; Management of the human talent; Selection of personnel; Manual of functions; Evaluation of performance; Organizacional climate; plan of race.