Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)Castaño Castaño, Liliana GertrudisChogó Galvis, KatherinePalomino Castillo, Laura Patricia2023-03-132023-03-132023-03-102023-03-10https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/12503El presente proyecto está basado en el método de investigación cuantitativa, el cual es un tipo de investigación experimental descriptiva, en el cual se realizaron tres (3) muestras que se diferenciaron en cuanto a ingredientes y cantidades. Para la realización de las muestras se elaboró el producto con los cortes de carne adecuados, empacándolo al vacío y aplicando las buenas prácticas de manufactura. Se realizó prueba hedónica de preferencia, teniendo en cuenta rangos de edades entre los 16 a 70 años para los panelistas. Posteriormente se eligió la que más cumplió con la normatividad y tuvo mejor preferencia entre los encuestados y se llevó a un laboratorio externo para la determinación del análisis fisicoquímico y microbiológico. Permitiendo lograr que esta investigación de estandarización de una formulación de carne de cerdo y pollo tipo pate, En el municipio de San Alberto Cesar, cumpla con todos los parámetros de calidad y la normas técnicas establecidas para su proceso, ya que su trazabilidad que va desdés la selección de la materia prima hasta el proceso de la preparación de la crema sea de gran satisfacción en el momento de su elaboración , permitiendo así un formulación de mayor Calidad satisfacción y apetencia para nuestro público objetivo.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccesscarne para untarcarne de pollocarne de cerdoconserva de carneproducto cárnicoEstandarización de una formulación de carne de cerdo y de pollo tipo pate, en el municipio de San Alberto, CesarUniversidad Industrial de SantanderTesis/Trabajo de grado - Monografía - PregradoUniversidad Industrial de Santanderhttps://noesis.uis.edu.comeat spreadchicken meatpork meatcanned meatmeat productStandardization of a pate-type pork and chicken meat formulation in the municipality of San Alberto, Cesarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)