Administración, soporte a usuarios, mantenimiento del portal web, análisis, desarrollo e implementación de nuevos servicios para el portal web de la escuela de ingeniería mecánica - Rueda Tristancho, Laura Marcela (Universidad Industrial de Santander, 2014)
La escuela de Ingeniería Mecánica cuenta con un sistema de información orientado a la Web, que se encarga de la administración y control de las actividades tanto académicas como administrativas que se realizan dentro de la escuela, así como del control de usuarios y servicios que se les proporcionan. Estos servicios ofrecen soluciones a los problemas y necesidades de los usuarios, por esto las labores de mantenimiento y actualización son indispensables. En el portal de las escuelas existe el módulo de Propuesta Eventos comunidad escuela en el los usuarios proponen eventos, permitiendo correos informativos, comentarios y la opción de unirse, si lo desean, a la propuesta. Consistente con nuestro enfoque comunidad UIS, se hace necesario crear el módulo de propuesta de eventos que permita la creación de estos, por parte de un miembro, dirigida a usuarios de otras escuelas. Dando respuesta a las necesidades de la comunidad, se decidió crear un Portal de Producción Intelectual. Para esto, se conforman cuatro interfaces diferentes para presentar la información de la comunidad, ellas son: Portal de la Escuela, Portal de los Grupos, Portal del Profesor, y por último, Portal Producción Intelectual. Este último mostrará los productos propios de la comunidad como: artículos, ponencias, libros, software, etc. El portal permite variadas formas de compartir documentos. No obstante, estos servicios, en su mayoría, permiten realizar esta labor sobre archivos tipo Zip, donde surge la necesidad de poder subir otros tipos como por ejemplo: rar, pdf. Actualmente el grupo Calumet desarrolla el módulo de soporte a los consejos de escuela y facultad. En este módulo es necesario crear el servicio que permita eliminar, agregar o modificar miembros de los consejos. A su vez, es necesario permitir definir las fechas de inicio y fin para inscribir solicitudes dirigidas a los consejos por los usuarios de las escuelas.
Administration, support users web site maintenance, analysis, development and implementation of new services for school web portal of mechanical engineeringi.
Keywords: Portal Web; Consejo De Escuela; Eimweb (Escuela Ingeniería Mecánica).; Web Portal; School Council; Eimweb (Mechanical Engineering School).