Plan para la dirección de proyectos, aplicado al edificio multifuncional ECOB ubicado en el municipio del Socorro, Santander - Cabanzo Quiroga, Martha Cecilia (Universidad Industrial de Santander, 2017)
El presente documento de monografía consolida y representa el desarrollo de un plan para la dirección de proyectos más específicamente PLAN PARA LA DIRECCION DE PROYECTOS APLICADO AL EDIFICIO MULTIFUNCIONAL ECOB UBICADO EN EL MUNICIPIO DEL SOCORRO SANTANDER. Para el desarrollo practico de esta monografía se emplearon herramientas, técnicas y conocimientos de la guía del PMBOK® quinta versión junto con la guía de administración profesional de proyectos, describiendo la metodología aplicada a un proyecto de pequeña escala, pero de alto costo, partiendo de la definición de un proyecto y su complejidad. El Plan para la dirección de proyectos aplicado al edificio multifuncional ECOB ubicado en el municipio del Socorro Santander, es parte del entregable final del proyecto, desarrollando las áreas de procesos de inicio y planificación, en sus diez áreas de conocimiento. El documento se estructura en dos partes, lo correspondiente a los planes de gestión generales y las líneas de base secundarias que son los documentos complementarios como parte formal del plan para la dirección, con el fin de proyectar y cumplir las metas y objetivos propuestos dentro de la gestión del proyecto. Con lo anterior, se pretende demostrar que el desarrollo de la metodología es adaptativa, teniendo en cuenta la poca capacidad adquisitiva de la empresa, que la metodología del PMI, se puede aplicar a cualquier tipo de empresa o complejidad, con el fin de controlar los procesos requeridos desde la planeación hasta la entrega del producto final. Ahora bien, se puede entender que el fin principal de la monografía es adquirir los conocimientos y habilidades básicas para una buena práctica gerencial.
Project management plan applied to the ecob multifunctional building located in the municipality of socorro santander.3
Keywords: Acta De Constitucion; Diseño; Construccion; Pmbok®; Plan; Integracion; Alcance; Costo; Tiempo; Recursos Humanos; Calidad; Riesgos; Adquisiciones; Interesados; Comunicaciones.; Charter; Design; Construction; Pmbok®; Plan; Integration; Scope; Cost; Time; Human Resources; Quality; Risk; Acquisitions; Interested; Communications.