Mejoramiento del proceso integral de gestión de proyectos en Science & Technology S.A.S. - Quintanilla Garces, Johan Sebastian (Universidad Industrial de Santander, 2023)
El presente documento contiene la información del proyecto de grado enfocado en el mejoramiento del proceso de gestión de proyectos ejecutado en la empresa Science & Technology S.A.S. (Scitech). De acuerdo con la metodología propuesta, se ejecutaron actividades dispuestas en diferentes etapas que permitieran abordar, de manera precisa y oportuna, la situación de la empresa. Inicialmente por medio de entrevistas informales, revisión de activos y herramientas disponibles en la organización, además de la participación apoyando la gestión de algunos proyectos ejecutados por esta, se construyó un diagnóstico inicial, en el cual se identificaron algunas falencias y oportunidades de mejora que, de ser atendidas, podrían permitir la optimización del proceso de gestión de proyectos y demás procesos asociados, ejecutados actualmente en Scitech. Una vez se identificaron los objetivos de mejora, se estructuró un plan de mejoramiento adaptable a los procesos de gestión de proyectos llevados a cabo actualmente en la organización. Con la aprobación y acompañamiento de la gerencia, se dio la generación de una serie de activos y herramientas de gestión de proyectos, asociados a diferentes aplicativos. Todos las mejoras o cambios implementados fueron debidamente socializados de acuerdo con el avance del presente proyecto, otorgando de manera gradual, insumos que permitieran ejecutar la gestión de proyectos eficientemente y con ello poder alcanzar estándares mayores de calidad y mejores resultados organizacionales.
Improvement of the integral process of project management in Science & Technology S.A.S
Keywords: Gestión de proyectos; estandarización; optimización; gestión de recursos; mejoramiento; herramientas organizacionales; Project management; standardization; optimization; resource management; improvement; organizational tools