El totalitarismo y su propaganda en la obra Los orígenes del totalitarismo de Hannah Arendt - Nítola Fernández, Mónica Victoria (Universidad Industrial de Santander, 2024)
Hannah Arendt, filósofa alemana de ascendencia judía y víctima del Régimen Nacional Socialista Alemán, se ocupó de analizar desde una perspectiva fenomenológica, con un enfoque genealógico-arqueológico, el fenómeno del surgimiento de los gobiernos totalitarios y la forma en la que estos ejercieron el poder, configurándose en una forma de gobierno nunca antes vista. Arendt adelantó su análisis acerca del totalitarismo, el cual será objeto de investigación del presente trabajo, en especial a partir de los gobiernos del Tercer Reich en Alemania (1933-1945) dirigido por Adolf Hitler y la Unión Soviética (1930-1956) en Rusia en cabeza de Losif Stalin.
Totalitarianism and its Propaganda in the Work The Origins of Totalitarianism by Hannah Arendt
Keywords: Totalitarismo; Movimientos totalitarios; Hannah Arendt; Stalinismo; Nazismo; Totalitarianism; Totalitarian Movements; Hannah Arendt; Stalinism; Nazism