Plan de mejoramiento de la gestion humana en la empresa sotramagdalena - Ascencio Castiblanco, Emilse; Reyes Matera, Roxana Marcela (Universidad Industrial de Santander, 2019)
El talento humano es el recurso más valioso e importante para el funcionamiento de una organización. La mayor importancia del departamento de talento humano de proporcionar el personal idóneo y las herramientas necesarias para la ejecución de las labores que se desarrollan en cada área de la empresa. Sotramagdalena S.A., tiene como objetivo principal prestar un servicio de calidad a todos los usuarios del Magdalena Medio por lo cual es muy importante analizar y mejorar todos los procesos que se desarrollan en la empresa logrando así hacer mejoras las cuales permitan ser la mejor empresa de transporte en todo Santander. En este proyecto se presentará un diseño y ejecución de un plan de mejoramiento en el área de talento humano en la empresa Sotramagdalena S.A. donde se estudió los subprocesos de planeación del talento humano, perfiles y responsabilidades, clima organizacional, reclutamiento, selección, contratación, formación y evaluación de desempeño. Se realizó un diagnóstico para conocer la situación actual de la gestión del talento humano en la empresa. Se propusieron unas mejoras en los subprocesos que tenían falencias. Por otro lado, se diseñó un sistema de indicadores el cual permitiera al departamento de talento humano medir la eficacia de los procesos entre los cuáles se medirán aquellas propuestas de mejoras implementadas con las cuales se cuenten datos históricos.
Improvement plan for human management in the company sotramagdalena s.a.
Keywords: Planeación Del Talento Humano; Documentación; Formación; Indicadores De Gestión; Selección; Reclutamiento; Procesos; Subprocesos; Herramientas Ofimáticas.; Human Talent Planning; Documentation; Training; Management Indicators; Selection; Recruitment; Processes; Subprocesses; Office Tools.