Estudio de prefactibilidad para el montaje de un bar-restaurante de orientación cristina en la ciudad de Barrancabermeja - Novoa Nino, Nydia; Quintana Cabeza, John Jairo (Universidad Industrial de Santander, 2014)
El presente proyecto nace de una necesidad de una sector de la población de confesión cristiana evangélica de la ciudad de Barrancabermeja, la cual requiere de un espacio de ocio y esparcimiento acorde con sus valores religiosos y de comunidad, en donde se encuentre un ambiente específicamente diseñado para ellos, ofreciendo además una carta novedosa en cuanto a bebidas de diseño y comidas rápidas. Se analizó con detenimiento las características y expectativa de la comunidad cristiana evangélica en Barrancabermeja, utilizando fuentes primarias al interior de la misma, adema de un análisis del entorno y las expectativas de crecimiento económico del entorno. El establecimiento proyectado, si bien está dirigido a un sector definido de la sociedad, no tendrá características de tipo excluyente, que impidan a toda clase de personas, disfrutar del ambiente y de los servicios a ofrecer. Se definen así mismo, las condiciones de mantenimiento, atención al cliente, asignación de funciones y responsabilidades del personal, ubicación y aspectos legales del proyecto. Se incluye el estudio financiero del proyecto, en el cual se exponen y analizan en detalle los aspectos fundamentales para el buen manejo de las finanzas comprometidas, que incluye el presupuesto de capital par apuesta en marcha y financiamiento de operaciones y el estado de pérdidas y ganancias proyectado, en el cual, se muestra qué cantidad de dinero se requiere para la puesta en marcha del establecimiento y la viabilidad del mismo, generando de esta manera los ingresos requeridos para hacerlo viable, generando utilidades y recursos destinados a pagar las acreencias de las inversiones incurridas.
Pre-feasibility study for the installation of a bar-restaurant christian orientation at Barrancabermeja city.
Keywords: Pre Factibilidad; Estudio Técnico; Estudio Financiero; Religión; Cristiano; Evangélico; Temático.; Prefeasibility; Technical Study; Financial Study; Religion; Christian; EvAngélical; Thematic