Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)Carlos Eduardo Diaz BohorquezJhoander Enrique Mora ArdilaLeidy Fabiana López Duarte2024-11-132024-11-1320242024https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/44649Descripción: El proyecto de grado enfatiza en la mejorar los procesos operativos de Dulces Manjares y Conservas Celis S.A.S. Empresa con una trayectoria de muchos años en la fabricación de dulces y productos de confitería, que actualmente enfrenta desafíos significativos en términos de eficiencia y competitividad. El objetivo principal de este proyecto consiste en diseñar un plan de mejoramiento de los procesos misionales en la empresa Dulces Manjares y Conservas Celis S.A.S. El diagnóstico inicial ha revelado la necesidad de estandarizar procesos y realizar una investigación de mercado para expandir el alcance de la empresa. Para abordar estos desafíos, se han utilizado metodologías como el análisis de la cadena de valor, las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM), la metodología 5'S, y el análisis de capacidad para identificar cuellos de botella en la producción. Además, se implementará una investigación de mercado guiada por la metodología de Naresh Malhotra, un reconocido académico en investigación de mercados y comportamiento del consumidor, para proporcionar una comprensión más profunda del panorama competitivo y apoyar el desarrollo de estrategias efectivas; el proyecto también incluye la formulación e implementación de un sistema de indicadores para monitorear y evaluar el impacto de las mejoras propuestas.application/pdfspaEstandarizaciónBPManálisis de capacidadesMejoramiento de los procesos misionales de la empresa Dulces Manjares y Conservas Celis S.A.SUniversidad Industrial de SantanderTesis/Trabajo de grado - Monografía - PregradoUniversidad Industrial de Santanderhttps://noesis.uis.edu.coStandardizationBPMcapability analysisImprovement of the mission processes of the company Dulces Manjares y Conservas Celis S.A.Shttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)