Plan de negocios para la creación de una empresa productora de snacks de piña en los Llanos Orientales - Barbosa Ariza, Fernando (Universidad Industrial de Santander, 2017)
El presente documento contiene el plan de negocio para la creación de una empresa productora de snacks de piña en la región de los Llanos Orientales mediante la aplicación del modelo Canvas. El desarrollo del plan de negocios surge como una respuesta a la necesidad de ofrecer alimentos saludables, como los son los snacks de frutas, que brinden bienestar a los consumidores y contribuyan a desarrollar mejores hábitos alimenticios por parte de las personas, principalmente en el consumo de alimentos entre comidas, y a su vez plantear alternativas empresariales para mejorar la competitividad de la región de los Llanos Orientales mediante oferta de productos con mayor valor agregado. La metodología implementada pretende describir las actividades detalladas para la puesta en marcha de una empresa productora de snacks de piña, iniciando con la consulta de buenas prácticas de empresas agroindustriales para posteriormente definir el mercado objetivo y estimación de la demanda mediante el estudio de mercado, continuando con la estructuración del modelo de negocio mediante la aplicación de la metodología Canvas. Adicionalmente se desarrollan los estudios técnico, legal, administrativo, ambiental y financiero para determinar los recursos necesarios para implementar el plan de negocio y establecer la viabilidad financiera y operativa del proyecto.
Business plan for the creation of a manufactoring company of pineapple snacks in the llanos orientales
Keywords: Plan De Negocios; Snacks; Piña; Llanos Orientales; Alimentos.; Business Plan; Snacks; Pineapple; Llanos Orientales; Foods.