Sistema de entretenimiento en linea basado en el juego de estrategia battle tech - Canas Cely, Miguel Angel (Universidad Industrial de Santander, 2004)
El sistema desarrollado es una herramienta capaz de recrear una partida del juego de estrategia BattleTech (marca registrada de FANPRO) de tal forma que parezca que los jugadores se encuentran frente al tablero de juego cuando en realidad están conectados desde lugares remotos (Internet o redes locales). El sistema esta en capacidad de aplicar todas las reglas necesarias para desarrollar la partida, de tal forma que puedan ser controlados los movimientos de los jugadores para que éstos se ajusten a las reglas del juego. Sumado a esto, el sistema permite guardar el estado de las partidas en caso de querer terminar una sesión de juego en otra oportunidad. El sistema se desarrollo usando prototipado evolutivo como metodología, UML _x000B_8QLILHG 0RGHOLQJ /DQJXDJH_x000C_, Delphi profesional versión cinco como lenguaje de desarrollo y OpenGL. Además se contó con la colaboración de un diseñador industrial para la elaboración de los modelos tridimensionales usados dentro de la aplicación. Como herramientas adicionales se uso Enterprise Architect version 3.51 herramienta CASE, que permitió crear diagramas en UML, generar código desde estos diagramas en delphi y también permitió la actualización de algunos diagramas desde el código. También se uso 3ds max 5 como herramienta para la creación de los modelos tridimensionales usados dentro del sistema. La elaboración de este sistema permitió demostrar que la filosofía de orientación a objetos usada con una metodología iterativa e incremental y apoyada en un lenguaje como UML permite dar solución a problemas complejos que poseen una gran cantidad de reglas
Entertaiment system based in the strategy gamebattletech“.
Keywords: UML; Delphi; OpenG; UML; Delphi; OpenG