Diseño y repotenciación del sistema de transporte de caliza triturada en Cementos Paz del Rio S.A. - Becerra Higuera, Carlos Andrés (Universidad Industrial de Santander, 2006)
En la empresa CPR (Cementos Paz del Río) se trabaja en el proyecto Optimización de Trituración primariaﬂ; con este proyecto se quiere eliminar la dependencia que existe con APR (Acerías Paz del Río) (debido a que esta empresa es la encargada del transporte de la caliza triturada vía férrea desde la mina Belencito, propiedad de APR, hasta las instalaciones de CPR) y de esta forma eliminar el gasto generado por el transporte, reducir los gastos por mano de obra y consumo de energía (que también es suministrada por APR). Este proyecto de grado tiene como objetivo realizar el diseño para mejorar el transporte de caliza triturada por medio de bandas transportadoras, y la repotenciación del sistema de transporte en el patio de apilado de acuerdo a la capacidad de los nuevos equipos de trituración a instalar, como parte del proyecto optimización de trituración primariaﬂ que se adelanta en Cementos Paz del Rio (CPR).
Desing and repowered of system of transport of triturated limestone at cementos paz del río s.a.
Keywords: Bandas transportadoras; Caliza; Trituración; Conveyor belts; Limestone; Trituration